Не страшна молва
Кто-то на ушко что-то сказал:
"На все рты не накинешь платок".
Чувства зависти кто –то питал:
Слов нелестных полился поток!
Коль начитан, семь пядей во лбу:
Зазнайка! Видали - профессор!
Деньги б в кармане, ум – ни к чему,
Не ухожен … не видно «прогресса»!
Улыбается всем, а взгляд потускнел.
Муж лет пять как на сторону ходит.
Как мумия, стала, где же предел,
С концами концы еле сводит!
А эта – счастливая, что тут сказать:
Цветы ежедневно … конфеты.
Время мало прошло - нервы мотать,
Под утро являться с приветом.
Вслед мнений услышишь разных.
Внимание не нужно обращать.
Людей на свете много праздных.
Куда –то надо времечко девать!
Вот и точат на скамейке лясы,
Промоют косточки вдоль и поперёк.
Доказывать им что-то – труд напрасный,
Им заняться делом невдомёк!
Если будешь жить по зову сердца,
Доброту душою излучать,
Злословие, что горше перца,
Не сможет душу грязью измарать!
В содружестве живут пусть сердце, разум,
Душа в сторонке тоже не стоит.
Уколы сплетников не поранят даже:
По совести жить троица велит!
Пред доброй щедростью «отважно»
Сникает мигом грязная молва.
Будь сам собой, так это важно,
А правильная жизнь – всегда права!
Нужно жить, чтобы душа и совесть,
Вас от «проходимцев» отличала,
Чтобы враждебной злобы повесть
Эпилогом праздничным звучала!
Свидетельство о публикации №121121701300