В карьере

                А берёза кричала,
                Цепляясь за землю корнями
                автор незаконченного стихотворения - моя мама


А берёза кричала,
Цепляясь за землю корнями...

Вы погубите ствол, для чего расширяют карьер?

С третьей строчки написано мной,
Посвящается маме.

Прижимаюсь спиной! - я не сдвинусь! - до пропасти метр.

Не умела любить, ведь её не любили, - нас много
Недолюбленных,
Нам бы друг друга любить.
А умею ли я?

Под ногами мешаюсь? ей богу!
Вы копайте в сторонке - зачем же берёзу губить?

Здесь повсюду деревья?
Спасите мне эту берёзу!
Я не знаю, зачем?

Или знаю: она - это я?

Вырвет ветер?
Не завтра!
Пожалуйста! - хуже, чем слёзы:
Ну пускай поживёт ещё,
Прежде чем свалится в яр!


Рецензии