Молоко без молока

             
До обеда по базару
Дядя Вася ходит с тарой,
Но молоком не может он
Наполнить старенький бидон.

По рекламе все кругом
Торгуют жирным молоком
От зорек и малинок,
Бурёнок и рябинок.

А он попробует его –
Вода водой. Не молоко.
Ему толкуют, что коров
В дождь гоняли без зонтов.

И все коровы до одной
Переполнились водой:
Дождь смешался с молоком…
А хозяйки тут при чём?

Дядя Вася ходит-бродит.
Вдруг колонку он находит.
Нажимает на рычаг –
Вода в бидон идёт за так.
                2013 год


Рецензии