Пауза

Молчу, когда нет  вдохновенья
И мысли несвязно гудят,
Прекрасные жизни мгновенья.
Всё  мимо куда-то летят.

Но быстро меняется время
За мглой розовеет восток
Так вновь ты почувствуешь стремя
И встречный упругий поток.

В нем музыка древних посланий
Где нет ни мелодий, ни нот;
Прошедших и новых страданий
И вечных  житейских хлопот.

Здесь выпрыгнуть сердце готово
Навстречу грядущим годам
И просится новое слово
Коснуться к мажорным ладам.

И, выдержав время молчанья,
Что б Муза могла отдохнуть;
Галопом бегу на свиданье
Пегасу, успев подмигнуть.


Рецензии