Улетел

Не знаю как ты улетал.
Я не ходила провожать.
Но вдруг холодным воздух стал.
Я всё успела записать.
Я посмотрела на Луну и поняла,
Тебя здесь нет.
Но плакать было ни к чему.
Всего лишь, жизненный сюжет.

Каким-то лёгким ветерком,
Мне по утру приснился сон,
Как ты будильник заводил,
И проверял свой телефон.
Никто не написал, не позвонил.


И как ты вызывал такси.
Как в терминале Д стоял.
И как щемило всё в груди.
Кто-то кричал -Не уходи.
Вот так однажды навсегда
-Ты уезжал.

Ещё не замело тот след,
Где твой ботинок наступал.
Твой тюбик с надписью Gillette
В ванной по прежнему стоял.
А у тебя ещё чуть чуть,
Потянет руку написать:
Я долетел, я улетел.
Не написать, а так сказать,
Так просто вслух, так, самому себе.

И где-то там, так далеко,
Ещё не раздан телефон,
Кому попало или нет,
Тебе по прежнему звонят из этих мест,
Передают привет.
Нет не звонят, так говорят:
Как долетел? Ну как ты там?
Так просто вслух, самой себе.

А знаешь я тебе скажу,
Что когда любят, то не ждут.
А просто говорят привет,
Так просто вслух, самой себе.
И этот тюбик, с надписью Gillette,
Теперь он мой.
Как минимум, на десять лет.


Рецензии