Ночные призраки

Изредка ночью мне слышатся стоны,
Темные души ведут хоровод.
Громко заплачут, резко завоюют
Сколько на свете? Да кто их сочтет.

Осенью темной, той странной порою
Солнца где меньше и сумрак жесток
Рядом рассядуться, прямо со мною
Что-то зашепчут, аж ужас берет.

Чем же скитальцев я сих беспокою?
Мир мой зачем им, все дума грызет.
Днем их не слышу, не вижу - не скрою.
Что засиделись тут, кто вас зовет?

Шли бы вы мирно своею тропою,
В Рай или Ад вам - немного хлопот
Жизнь промотали вы глупой гульбою
Впрочем, сидите… А что мня ждёт?


Рецензии