С красотой исконною...

Толи не достиг ещё всех высот премудрости,
Толь не впал по старости в детства баловства,
Всё ценю достоинством девчонок целомудренность,
Всё любуюсь скромностью берёзок естества.

С красотой исконною — от отца и матери
(Всё не изменённою пластикой под «звёзд»)
Той, что по сезону — в шубку, плащик, платье ли,
А не всяк обзором всем и в зимы мороз -

С голым пузом, попою, в до пупа футболке!
С дьявольскою рожицей, кожицей в наколке!
Что глядеть-то страшно — что идёт войной!
Той, Холодной, что всё льёт дождь свой ледяной!

Тем берёзки голы-то в холод зимний лютый,
В лёд водой постылою ветви к низу гнуты,
Стволики надломлены, к западу повёрнуты
Переменою ветров от корней подёрнуты.

Не сношу себя к Святым, или к тем, Пророкам,
(Да, грешу) но ставлю стыд выше над пороком!
(И скажу — девчонки-то много привлекательней
Красотой исконною — от отца и матери.)

17.12.2021.


Рецензии