Папина дочка

В упорстве внучки настоять –
Характер папки.
Ну, что с упрямой крошки взять?!
Зато не будет тряпкой,

(У Чехова – кислятиной,
Ничтожеством – на взгляд иной).
Такие – ноль по жизни,
Рабы в капитализме.

А строить жизнь, как надо ей,
Характер нужен крепкий. –
Алмаз бесценен у людей,
Не пластилин для лепки.

Я на ребёнка не давлю
(Все знают: внучку я люблю) –
Зачем характер править?
С ним надобно поздравить!


Рецензии