Ангел справа, слева бес

Мой ангел, считается, справа.
За левым плечом стоит бес.
Кто главный из них и по праву
К кому испытать интерес.

Прислушаюсь к ангелу...
                Скучно...
Он учит, как надо мне жить.
Что быть очень правильной нужно:
Ни пить, ни курить, ни бузить.

А бес-то мой шепчет гнусаво:
-Есть клубы и даже стриптиз...
И там, отдыхая на славу,
покатишься яблочком вниз.

Да, всё-таки надо катиться.
А что там, соломка внизу?
Могу без неё я разбиться,
как будто в лихую грозу.

Внизу ни подмоги, ни счастья.
Одни лишь шипы на пути...
Мой ангел, прошу я участья.
За прежние мысли прости


Рецензии