Надеюсь, ты уснешь
Ты бездумно открывал глаза и невидящим взглядом скользил по углам комнаты, потолку, ненадолго задерживал его на моем лице, возможно, пытаясь разглядеть, но потом сразу опускал усталые веки. Лишь ресницы чуть дрожали. Широко раздувались ноздри при каждом вдохе. Они не чувствовали воздуха. Они не могли насытить тебя живительным кислородом. Ты приоткрывал рот, надеясь дышать сильнее и больше, жадно хватал им воздух, но через несколько секунд понимал, что это не то. И носом успокаивающе, а так — нервно.
Даже приглушённый свет раздражал тебя. Но не из-за него ты временами старался спрятаться в моих руках, тычась замёрзшим кончиком носа в ладони. Случайно задевая их влажными губами. Пытаясь спрятать лицо, словно зарываешься холодной ночью в огромное пуховое одеяло, в котором и дышать-то невозможно. Мне приходилось прижимать тебя сильнее к себе, к груди. Оставлять одну руку гладить колючие уже щеки и подбородок, а вторую отправлять гладить твою спину, плечи, шею и в конце концов зарываться в волосы. Она расслабляла и одновременно была наделена мощью. Нежно, но властно прижимала твою голову к моей груди, практически сцепляясь со второй рукой.
Одна ласкает шею, вторая макушку. А грудь обжигает тяжелое дыхание, которое ненадолго стихает: возможно, биение моего сердца подсказывает правильный ритм твоему. Надеюсь, ты уснёшь.
Свидетельство о публикации №121121609221