Все ближе ушедших друзей голоса
И память рисует те счастья минуты,
Где все еще живы, дружны небеса,
И смертью глаза не закрыты кому-то.
И я вспоминаю, и, маясь во сне,
И в прошлое снова вернуться пытаюсь,
С друзьями в ночной говоря тишине,
И с первой любовью своей обнимаясь.
Тогда понимаешь, проснувшись в бреду,
Как дороги прежних восходов дороги,
А все, что «написано нам на роду» -
Лишь судеб случайных шаги на пороге.
Вновь голос знакомый в ночи зазвучит,
И снова в поту я мечусь по постели,
И нет мне покоя. То - память кричит.
Ничто не забыть - как бы мы ни хотели!
Свидетельство о публикации №121121609028