Знакомьтесь-Сизиф
Он чудаком считался с детства
И до сих пор считают так:
Мой друг Сизиф большой чудак
Сизиф, остановись!
Спускайся вниз!
Он там рождён и жил -
Внизу, в грязи, в разврате,
Вниз!?
Ни за что обратно!
С какой это стати?
И дальше камень катит.
Остановись?!
Когда так манит высь!
Пусть руки в кровь и в клочья -
Душа слезами кровоточит.
По тропе крутой
И в зной, и ливни,
Дорогой той
Идёт счастливый.
И все поймут потом:
Награда в том,
Чтобы сердца камень
Вверх катить неустанно.
До вершины дойти
И уснуть на том камне,
Ведь устанет в пути
Сизиф отчаянный.
Вскочить с первым лучом
Под самим небосводом
И, как нипочём,
Наслаждаться свободой!
Оставив у подножья
Мелочные чаяния …
Не быть осторожным -
Счастье любит отчаянных!
Сизиф - счастливый старец ныне..
Он до сих пор всегда в пути к вершине.
Так кто чудак? Скажите, люди!
Пусть каждый для себя рассудит...
(Хайфа, 11 декабря 2021)
Свидетельство о публикации №121121600902
За проступки при жизни (до и после смерти) боги приговорили Сизифа к наказанию — вечно вкатывать на гору тяжёлый камень, который скатывался опять вниз, а он должен был его возвращать вверх на прежнее место.
"Сизиф - счастливый старец ныне..
Он до сих пор всегда в пути к вершине.
Так кто чудак? Скажите, люди!
Пусть каждый для себя рассудит..."
Борис Воловик 25.12.2021 19:05 Заявить о нарушении
Арье Леоклевич 03.01.2022 11:03 Заявить о нарушении