На святки - колядки

Брехала псина возле дома,
За домом белый монастырь
На святки дьякон у иконы
Читал с припевкою псалтырь.

Старухи - кланялись до пола,
Молились - бабы от души
Монашки - свечки поджигали,
Гасили свеч - коротыши.

Великий праздник у селян!
И рождество не за горами…
По расписным кустам, домам -
Мороз прошёлся - вензелями.

От колокольных звонниц - радость!
И лучезарные глаза....
Гаданье молодых красавиц,
Колядки - с ночи до утра.


Рецензии