Ангел-ворона. Инна Лиснянская
***
Возьми меня, Господь, вместо него,
А его на Земле оставь.
Я - легкомысленное существо,
А ты меня в ад отправь.
Пускай он ещё поживёт на Земле,
Пускай попытает судьбу.
Мне легче купаться в кипящей смоле,
Чем выть на его гробу.
Молю тебя, Господи, слёзно молю:
Останови мою кровь.
Хотя бы за то, что его люблю
Сильней, чем твою любовь.
***
Смерть стала роскошью.
Семён Липкин
Видно, мой ангел-хранитель – одна из ворон,
Только закаркает – в комнате запираюсь,
Так бережливо к столу своему прикасаюсь,
Словно сгодится и он для моих похорон.
Слишком уж дорого вечный обходится сон.
Вот и боюсь, что родне я в копеечку встану, –
Смерть стала роскошью, вот и себя берегу:
Не выхожу я на улицу в дождь и в пургу
И с подозрением я отношусь и к туману.
И молоко от простуды пью в день по стакану.
Днем ем овсянку, а к ночи кастрюлю скоблю.
Вряд ли нужна я родне, и тетради, и другу...
Ангел-ворона, прости меня, горе-хитрюгу, –
Нет, не себя, эту нищую жизнь я люблю.
Инна Лиснянская (1928-2014)
(Любимые поэты. Моя антология)
Свидетельство о публикации №121121608961
Маргарита Федорова 17.12.2021 23:30 Заявить о нарушении
С теплом,
Наиля Ахунова 19.12.2021 12:53 Заявить о нарушении