я тебя собрал по частям

я тебя собрал по частям из романов классиков и музейных картин —
придумал, сочинил, изобрёл сам;
ты — моё произведение искусства,
мой Нотр-Дам
(великий памятник архитектуры зодчего из моей головы);
для других (живых) в моём сердце не осталось места:
его полностью занимаешь ты;
бестелесный Франкенштейн,
ни призрак, ни дух, ни душа,
лишь больная фантазия моего ума;
но как мне быть, как не любить тебя,
ты — идеальная, и ты только моя.


Рецензии