В твои сети попалась птица

В твои сети попалась птица,
Яркой масти и красоты,
Отчего же теперь не спится?
Что с ней делать думаешь ты?

Так легко ее ранить словом,
Так хрупка у нее душа,
С ней нельзя силой или напором,
Только ласково и неспеша.

Птица эта к любви стремится,
Блеск металла не застит взор.
Нелегко в ее сердце пробиться,
Там от лести и лжи затвор.

Лучше сразу пусти на волю,
Коль не слышишь любовный звон.
Посмотри, как обычно в поле
Жаждет встречи стая  ворон.


Рецензии