Шторм

В призрачном небе раскинулось море:
В шторме свирепом тонет ладья.
Тучами кажутся севера воды,
Грани стирает седая волна.

Фрегат наш плывёт и взлетает ввысь –
В штормов небеса и обратно – вниз...

Многие мили и целую вечность,
Море-судья, мы воюем с тобой!
Соль вместо крови, во взгляде – свирепость,
Надеемся мы пережить этот бой.

Фрегат наш от ветра стонал, но плыл!
Мы ждали утра из последних сил!..


Рецензии