На перегоне

Герой лежит в палате, на кровати,
Он выиграл неравный бой.
Совсем еще молоденький парнишка,
По воле случая – конвой.
Застрявший эшелон, на перегоне,
Уж третий день в отстойнике стоит.
И люди в нём – не ангелы, а зэки,
Считают, что такое – геноцид.

И тот, кто в жизни всё уже познал,
Решил рискнуть, ведь путь свой завершил.
Подкрался ворог к парню сзади незаметно,               
Кинжал наотмашь в сердце самое вонзил.

Кинжал в спине застрял,
А рана сильно кровоточит.
До боли сжав тугие кулаки,
 Он крика не издал, молчит.

И только штык от автомата:
«Знай своё дело! Бей! Давай!».
Враг не ушел, так было нужно,
Взирая на солдата, зэк
подкошенный осел послушно.

Герой несётся по оврагам,
Израненный, в агонии,
как блудный пёс.
Смерть заблудилась, опоздала,
Он по дороге голову ей снес.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.