Чёрные, белые полосы

Чёрные , белые полосы ,
Правды лихое начало.
Звонкость поникшего голоса ,
Вдруг надо мной прокричала .

Тупость немого молчания ,
Яркость предсмертных ре;чей.
В самом святом понимании ,
Слово голодных детей .

Связь между прошлым и нынешним ,
Взятый в руку топор .
Чёрные , белые полосы ,
В этом всегда приговор .

Чувством меры расшатано ,
Нерв зажатый в тиски .
Чёрные , белые полосы ,
Сильно сжимают ви;ски .

Думать , что жизнь скоро кончится ,
Знать , что есть день и ночь .
Скрыто в углах одиночество ,
Это как мантра точь в точь .


Рецензии