Иду по родному посёлку

Иду по родному посёлку.
Распахнувшись ветру назло.
Друг Лёха наверное дома
Вижу светиться окно.

Открываю изломанну дверцу.
В темноте пробираюся в дом.
Полумрак вонючий, тесный
И бутылки пустые кругом.

Орёт весело приёмник
И котёнок облезлый сидит.
У окошка под одеялом
Алёшка пьяный лежит.

Ну здравствуй друг милый.
Дураки мы с тобой, дураки!
Ты в угаре пьяном страдаеш.
Я же дохну от тоски.

День и ночь в работе
Нещадно топим себя
Отдыхать не умеем и сильно
По утрам болит голова.

Да и Бог с ним!
Давай лучше спляшем!
Мы один раз живём!
Друзьям сейчас позвоним
И вместе запоём!


Рецензии