День..

                Ушло оставленное ночью,
                пришёл воинственный рассвет,
                который был уполномочен,
                раскрасить праздничный буклет:

                он как-всегда неторопливо,
                свою палитру достаёт,
                и день, который красок ждёт,
                уже не кажется унылым:

                святая, правды, простота,
                пустое,что всегда конечно,
                то спит,то мается беспечно,
                и повсеместно-пустота :
               
                а день сегодняшний, миляга, 
                в ночь отдохнувши,не проспал,
                несёт в рассвет свою бумагу,
                где сам-себя   живописал:

                он целый день играет солнцем,
                согрето -свет,прохладно-тень,
                из лужи,улыбаясь донцем,
                и починяя свой плетень.

                Декабрь 16.2021 г.

               


 

               
               
 
               


Рецензии