Можно ли простить?

Была Любовь, в глаза смотрел он страстно,
цветы дарил, любимой называл,
и ты смеялась радостно, прекрасно,
и в твоем сердце праздник наставал!

Все изменилось-он нашел другую,
она моложе, красивей тебя,
послал тебя, закрылись шумно двери,
ты поняла-родному не нужна!

И ты страдала, сердце так болело,
подруга утешала, как могла:
"СМИРИСЬ, вс мужики жестоки,
и женщина игрушка , мишура!"

И вот звонок, стоит он
на пороге, промок насквозь,
как бешеный, дрожит:
" Любовница все деньги мои забрала,
я без ножа теперь , сейчас убит!

Она змея, дурманом опоила,
приворожила, душу извела,
я беден и несчастен так ужасно,
лишь ты любила искренно меня!"

В глазах его раскаянье и слезы,
мольба простить, о боли той забыть,
ты можешь , как и он тогда
послать его, и без ножа
с издевкой погубить!

Но ты простила, он же возвратился,
он понял, что безумец натворил!
И нету денег даже на кусок хлеба,
и жить нет просто даже сил!

Ты накормила бывшего, простила,
и слушала его , а он уснул,
ты знаешь, что он целовал другую,
но вот теперь к тебе любя прильнул.


Рецензии