Красное и чёрное
Вот он. Схвачен. Город импEрский
в состояньи дождливо-туманнном
Его полутонА не лазурны, не персиковы
Бывшей столицы морских капитанов
Строгость серости, яркого хочется
Для начала пусть даже чёрного
Цилиндра с силуэтом отточенным
Что бывало джентльменскою нормою
А вот и красный зонтик кокетливый
под ним шуршащая юбкою леди
Её представит ветер приветливо
тому, кто в одиночестве женщиной бредит
Суетен день, и привычен лондонцу
он здесь свой, солнца не баловень
Плащ макинтош, в нём капли преломятся
По асфальту идёт как по палубе
Вот, наконец, видение яркое
Цвета восхода где-то за Темзой
Всяк там бывавший знает бренд-марку
Здесь дабледекер красный любезен.
Там чёрное с красным в автобус загружены
Флиртушки внутри не манера английская
А в клубе дождутся за чаем иль ужином
Подкатит мужик со стаканчиком виски уж
А в ливерпульских, а может столичных
Пабах при доках, гитарой разбуженных,
Битлы ударят по струнам и личностям
Плиз, "Hold me tight", да и к чёрту тот ужин нам
*с дабледекер - двухэтажный автобус
Свидетельство о публикации №121121600848