Духовник

Было некое наитие мне
Найти некоего старца
Где и в какой стране
Возможно иностранца?
Было имя старца Иоанн
Но таких и тут немало
Заходила молча в храм
Там Наставника искала
Если, Иоанн Богослов
Этот старец, как узнаю
Ждёт приход Мессии он
Подойти к нему дерзаю?
Но хитон плоти нечист
Не дерзну идти поближе
Старец ласков и речист
Сквозь века его я вижу
Взгляд очей вглубь души
Золотые уста - мудрость
Строго бает - не греши
Ночь оканчивается утром!
Слушать Уста Златые мне
Стало ежедневным хлебом
Говорю о нём всей родне
Чтобы сродниться с небом
Команы абхазские приняли
В недра свои Уста Златые
Силой любви там уберегли
Закрыв хищникам злые рты
Меня отданную на заклание
Нашла старца, его искала
Это выплаканное Послание
Святой Иоанн Златоуст -
Скала, Высшее Горнее звание!
Обвинять себя за прошлое
Что неистовать, коль ушло?
Забуду заднее тупое, пошлое
Прострусь вперёд, где хорошо
Аминь


Рецензии