Вьюга

Зачем ты пришла в этот город
Бури сестра вьюга?
Что под окном моим воеш
Зимних ночей подруга?

Зачем ты мне рвеш душу
Песней своей унылой?
Что тебе нужно вьюга
В этот вечер тоскливый?

Ты уходи вьюга
Туда далеко в поле.
Там для тебя будет
Просторным наше раздолье.

Ты разгуляйся ветром
Среди полей в стужу.
И все укрой снегом
Там он сегодня нужен.


Рецензии