Ответ на Железный Крест Алькор
Что я не видел в другой войне.
Опять – расколотый континент,
И значит, здесь мы опять в цене.
А у коллеги в столе коньяк,
А я во фляге таскаю свой,
У нас с коллегами трезвый взгляд
На тот кошмар, что зовут войной.
Ее искусство как мир старо,
К тому же мир это только миг.
И в фотобанках опять гуро
Листает дремлющий новостник,
И вот, опять - перемена мест -
Война по глобусу прет катком,
Ну здравствуй, офисный опенспейс,
Халявный кофе, казенный комп.
А Южный Крест на краю земли
Последней славы не соберет.
Писаки Киплинги все ушли,
Но наступает и наш черед.
А новостник просто хочет есть,
И, хоть и муторно на душе,
Он не полезет в чужой замес,
Он там не более, чем мишень.
Мелькают новости платных лент,
Ночами кофе вкусней вдвойне.
И ничего тут такого нет,
Что я не видел в другой войне.
Опять тела посреди руин,
Опять непуганый регион,
И из читателей ни один
Не доживет до иных времен.
Свидетельство о публикации №121121600819