Как аукнется

Эту боль не унять
Не притупить обманом
    Сердце.
Не вычеркнуть из памяти
Дни отчуждения, нелюбви
Когда же душе наступит
Время утешиться, порадоваться
    И отогреться
Потянется обидчик заглянуть
В глаза отверженному, ища
     Прощения...
Прощение он получит, но
Забытья не будет, потому
Так строги, холодны они.
Глаза всё ж засияли
   Светятся
Надеждой, возрожденной
Верой. И любовью, но учти
Лучи любви лишь правды
    Достигают.
Но у границы лжи, путь их
Время преломляет и они
    Огибают
То биополе отчуждения, боли
     Нелюбви.
Как аукнется так и откликнется.


Рецензии