2021
Вот постоянное топтание на месте,
Наверняка, в упор свинцовый взгляд -
Ещё рубец на очерствевшем сердце.
Вот липкий страх, вот каждый день - игра,
И главный приз - не вылететь из круга,
И завтра будет то же, что вчера,
И цепь крепка, и боль её подруга.
И хоть привык чтить волчий ты устав,
Но в вечной гонке за набитым брюхом
Уже забыл вкус крови, запах трав,
И опсовел, привыкнув к оплеухам.
И вырваны давно твои клыки,
И шерсть приглажена, и место есть у миски;
Ты лижешь грязь с ударившей руки,
И гложешь с барского стола одни огрызки.
Вот твоя жизнь, вот твой круговорот
И нет из этого кошмара избавленья -
Все в прошлом, ты давно уже не тот,
И на замок надежный заперты все двери.
Москва, 16 декабря 2021 г.
Свидетельство о публикации №121121607881