Пресыщенность не свойственна Любви!
/ Моей жене Лере /
Пресыщенность не свойственна Любви!
Неужто страсть приносит утомление
Свиданьями, однообразием своим?
К бездумной лёгкости чем объяснить стремление?...
Я парадокс заметил наперёд:
Любовь и жажда беззаботной жизни...
Ведь чувства нежные всё ж требуют забот —
Веселье буйное им безусловно лишне...
Когда твои целую плечи, грудь,
То погружаюсь в волны восхищения!
Изнемогая, жажду растянуть,
Застопорить... в моменты эти Время я...
Декабрьский вечер, снежный, сладкий плен
Гостеприимного, с теплом каминным, дОма...
Да, я не встану ни за что с колен:
Черпаю силы в приступах истомы...
Лицо моё зароется в тебя...
Я предъявлю все знаки преклонения...
Пусть, ускользнёт спокойствия мечта —
Я так далёк ещё от пресыщения...
...Пресыщенность не свойственна Любви!
Ты всякий миг во мне самом, не рядом...
Как существо, с тобой неразделим...
Открытий новых то и дело жажду!
_____________________________________
Далее: «Шалости» (http://stihi.ru/2021/12/18/404)
Свидетельство о публикации №121121607785