Про Летучего Голландца

Я не встречал "Летучего Голландца",
И дай-то Бог не встретить никогда,
Он по рассказам бывалых мореманов,
В минуты роковые возникает иногда.

Предвестник бед, несчастий и крушений,
Лик страшный, обречённым показав,
Он исчезает за одно мгновенье,
С "Весёлым Роджером" на рваных парусах.

       02.04.2009 Чёрное море.
       Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии