XXI из In Time of War У. Х. Одена
Судьба не знает точки завершения,
Всегда найдется дельце, разговор.
Но, как утративший талант актер,
Они живут с сознаньем поражения.
Оплакав блеск национальных мифов,
Былой, пусть не понятный им, уклад,
Все радости, какими мир богат, —
Или излишне близко изучив их,
Они живут с клеймом потерь. Тоска
Как гранд-отель, их приняла под своды,
Где им осталось гнить себе в угоду,
Порой скучая по другим местам,
Ловя улыбки встречных, и свободы
Враждебный взгляд из каждого куста.
Свидетельство о публикации №121121600771