Ты изменила!

О горе, горе — в один миг:
Счастье с своею высотой —
Решилось крыл святых своих;
На землю пав чёрной звездой.
Измены страшен так удар;
Когда нас подло предают —
То словно сотня тысяч кар,
Душу в мгновенье одно рвут.
Я умер в миг тот, насовсем;
Я мёртв благодаря тебе.
Глас счастья моего — уж нем;
Я отдан горестной судьбе.
.
Как рай, то было счастье — вот;
Его огромный исполин
В обломках чувств моих живёт;
Он не исчезнет до седин.
Над ним слезой — горит Луна —
Как свеча в храме неземном.
И плачет скорбно тишина —
О божестве мёртвом моём.
О кто поможет, кто спасёт,
Кто к счастью сердце оживит?
Но время вдаль молча ползёт;
В сердце осколок, криптонит!

Ты изменила! — всё конец;
Время забыть тебя навек.
Спаси меня Небес Отец —
Как ты спасаешь человек.
Ты изменила! — всё конец;
Кумир поверженный судьбой —
Больше не житель он небес;
Он навсегда небу, чужой.
Ты изменила! — всё конец;
Окончена любви баллада.
"Гони скорей же, о глупец,
Порочную мадонну ада"...


Рецензии