Осколки романтизма
Вас я слёзно об этом молю
Понимаю, вы дерзко моложе
А я возраст под маской храню.
Будет сёмга, шашлык на мангале
Торт из Греции, вкусный салат
Цвет вина из рубиновой дали
Экзотических фруктов наряд.
Только Вы приходите, под вечер
Просто так, факт украсив собой
Я волнуюсь от трепетной встречи
Пусть соседи судЯт, "не плейбой".
Нам поведает тайны Вертинский
Что магическим голосом жил
И я чай заварю Вам английский
Чтобы кайф ароматом служил.
Вы меня посетите, в субботу
Я расставлю вокруг хризантем
Тем позволите мне, "Дон-Кихоту"
Пронести благородства тандем.
Погрузиться в поэзию красок
Затеряться в полотнах Моне
Перейти от словесности масок
В мир пульсаций при яркой луне.
Вы ко мне приходите, зимою
Когда ляжет пушистый ковер
Я и дверь загодя приоткрою
Где в душе притаился костёр.
Буду в танце хитро улыбаться
Теплотой вас согрею строки
Задержу, без намёка остаться
Мне не плыть уж за "эти буйки"...
Но Вы всё ж не придёте, я знаю
Снова вечер мой будет не гож
Я себе триста грамм наливаю
Не точу, как завистники нож.
Ставлю двойку себе на заметку
Рассуждаю, как смерд, невпопад
Жду удачу, бросаю монетку
Всяк "загад не бывает богат".
Так живу вдалеке от прихода
Стал тревожен моментами сон
День спасает коньяк и природа
Раздражает за стенкою стон.
Лишь когда в очередном угаре
Я бросаю в дверях макинтош
Без романтики жгу на гитаре
Как в стакане изводится "ёрш".
Вы ко мне не ходите,..не вечер
Здесь гостей, без вина не приму
Будь Вы даже Диана иль Тэтчер
Мне сегодня "что в лоб, что по лбу".
С тем и ждать неспеша разучился
Всяк сдались романтизма года
Новый век скоротечно привился
Пестротой пропитал города.
Времена претерпели изломки
Люд поспешности ловит сюрприз
Романтичность сметает осколки
Под расхожим диагнозом: "...криз".
Свидетельство о публикации №121121607659