Предназначение. У. Х. Оден
Он впился взглядом в перечень имен.
Не может быть. Его внесли в реестр
Тех, чей запрос стать жертвой отклонен.
Клерк, позабавленный, убрал перо.
Да, в мартиролог не попасть, но есть
Вакансия для бойких на язык,
Чтоб молодежи прививать азы,
В великих видя мелочный порок,
И расточать насмешливую лесть
Решившимся на подвиг всякий раз.
С тех пор он ненавидит зеркала,
Но масса книг и женщин преподаст
Ему искусство тасовать слова,
Улыбкой опыта смиряя страсть.
Свидетельство о публикации №121121600753