Долгожданная зима

   Зима пришла негаданно, нежданно.
   И, откусив у осени кусок,
   Назвать себя решила "Долгожданной".
   Что ж! Осень затянула поясок.

   Совсем не долго слёзы проливала.
   И, оценив настойчивость сестры,
   Калины куст на счастье завещала
   И россыпи рябиновой костры.

   Но грязью поливать сестру не стала,
   Взметнула вихрем в небеса листву.
   Махнув крылами журавлиной стаи,
   Дозволила твориться волшебству.

   Зима взвилась в холодном исступленьи,
   Решила показать свои права.
   На всех фронтах открыла наступленье,
   Раскинула как сети кружева.
   
   Сковала льдом все реки и озёра,
   А лес накрыла снежной бахромой,
   В окно проникла сказочным узором,
   Сверкая ослепительной красой.

   Она тряхнула белым покрывалом
   Да так,что ни проехать, не пройти.
   Пусть говорят, такого не бывало,
   А нам с зимой сегодня по пути.

   Лыжня зовёт вперёд.  Румянит щёки
   мороз, слегка пощипывая нос.
   И пусть зима переменила сроки,
   Но волшебство ей всё же удалось.
   


Рецензии
Маша! Замечательно написала: красиво, образно. Просто создала видимую картинку. Очень понравилось. С теплом душевным и радушием, Галя.

Гала Галка   16.12.2021 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая на добром слове. Всего тебе хорошего.

Мария Потылицина   16.12.2021 20:51   Заявить о нарушении