Друзьям однокашникам

Посвящается пацанам с которыми               
  вместе учился в "РЕЧКЕ".

Я долго подбирался к этой теме,
Ум напрягал, мозг потревожил.
Хореи, ямбы, строфы. Но для меня, Вы всё ж дороже!
Хоть что-то вспомнить мозг мой можешь?

Порылся в памяти своей,
Её напряг, "Давай быстрей".
И полились года студентов,
И череда плохих моментов.

Нас охраняла всех Судьба,
Чтоб пронесли через года,
Чтоб было что-то вспоминать,
Чего нельзя у нас отнять.

Присядь дружище, не спеши,
Поговорим с тобою для души.
Не даром нас Судьба свела,
Одной дорогой провела.

Да! Были годы молодые,
Девчонкам головы кружили,
И на свидание ходили,
Любили! Этим тоже жили!

Кругом хлопковые поля,
И мы из "техана" шпана,
И приводы в "ментовку" были,
Но, никогда мы не тужили.

И как бы не кружила жизнь,
Мы все держались"зашибись",
Был спорт, гитара и любовь,
Всё вспоминаю это вновь.

Вновь по реке плыву своей,
Где все мы вместе и дружней,
Плечо к плечу стояли мы,
Когда шли жаркие "бои".

Мы никогда не забывали, что мы из "Речки" пацаны,
И круче мы любой шпаны,
А в подтвержденье этих слов, Представить доказательства готов.

На наши вечера в "Речнухе",
Девчонки прибегали не от скуки,
Всегда красивы и нарядны,
Смотрели томным, умным взглядом.

И пареньков так покорив,
Крутили ими как могли,
Но без обид или печали,
Потом тихонько "остывали".

Да! Память наша! Нет не каша!
Я выбрал из неё не всё.
Но доброй, полной чашей.
Оставил что-то и к встрече нашей.

Пора кончать писать сей стих,
Пока талант мой не затих.
Пока хватает слов дружок.
Пока слагается мой слог.

       20.11.2011 порт Астрахань
       Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии