Девять с небольшим
Телекс тревожно пищит,
Мы получили сообщение:
Шторм жестокий летит.
Всем кто сейчас в море,
Срочные меры принять,
А тем, кто не успеет в бухту,
Придется противостоять.
Кто-то покинет бухту,
Кто-то туда побежит,
Ну а мы на курсе,
Наш курс на Кавказ лежит.
Но и мы не просто,
Руки сложа сидим,
Бывает, правда не часто,
Шторм стороной оббежим.
Но и бывает прямо
Идём как сейчас на Кавказ,
Глаз циклона упрямо
Пересекаем не час.
Волн штормовых удары,
Ветра хлесткий порыв,
Сейчас по шкале Бофорта
Девять с небольшим.
Ветер срывает пену,
Зелень волны видна,
Соль из воды выбивает
Щедро её даря.
Солнца лучи сквозь тучи,
Упали в море с небес,
Шторм скоро затихнет,
Ну а мы в пути.
23.03.2007 Чёрное море
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.
Свидетельство о публикации №121121607308