Охота

Мне месяц не давал сосед прохода,
пристал, как банный лист... Звонил-писал...
"Давай, рванём с тобою на охоту,
посмотришь хоть на брянские леса!"

И так изящно, гад, всё разукрасил,
мол, " вникнешь в жизнь. К чему нам экивок?!"
Добавив: там (он выкрикнул в экстазе)
ему товарищ каждый брянский волк!

ПризнАюсь, яр сосед был, даже слишком.
Ну, я и сдался. Что тут отрицать?..
Достал из сейфа дедово ружьишко.
А это "Зауэр", ребята, "три кольца".

Короче, весь я экипировался,
все прибамбасы, даже маскхалат,
бинокль "Цейс" повесил, будто галстук,
в рюкзак аптечку. В жизни ж - эскулап.

Был договор, что сбор в его коттедже,
там перекличку шустро проведём.
Живые всем гуртом рванут на Снежеть,
где ждут трофеи: волки с медведём.

С утра собрались честно, чин по чину.
С соседом - кореш, друг его Устин.
Ну, мы решили, бравые мужчины,
по рюмке для настроя пропустить.

Чтоб веселей давалась нам  дорога...
Но где одна, там ясно, будет две.
И три, наверно, будет нам немного -
родИлось у кого-то в голове...

Итог известен: был медведь расстрелян,
его изобразил в сей чудный день,
наружу мехом вывернутый еле,
тулуп, что натянул сосед на пень...


Изображение взято из интернета


Рецензии
Коль решил народ гулять--
звери могут подождать!

Анатолий Маскаев   30.12.2021 18:34     Заявить о нарушении
У зверей вопрос на сходке:
Как стрелкам добавить водки?

Игорь Шептухин   30.12.2021 18:57   Заявить о нарушении
На вопрос тот не простой
может дать ответ "косой".

Анатолий Маскаев   30.12.2021 22:39   Заявить о нарушении
НЕ СМЕШНО!

Марина Чигра   07.01.2022 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.