Ледяная морковка
Угостил друг Вовка.
С крыши сбил лопаткой.
Ух! Какая гладкая!
Вкусная морковка!
Вот, спасибо, Вовка!
Мы с ним вместе ели,
Друг же, в самом деле!
А на утро оба,
Как гуси зашипели.
Голоса не слышно,
Голова болит.
Вовка, как и я,
Целый день хрипит.
Зимнюю морковку
Не грызите дети,
Хоть она и вкусная,
Но это не конфеты!
Тяжело и грустно
Всё лежать в постели,
Долгие и скучные
Целых две недели.
Пить таблетки горькие,
Горло полоскать,
С ребятами во двор
Не ходить гулять.
Свидетельство о публикации №121121607228