Пустое молчанье в словах что нависли

(16.12.21)(14:43)-(15:08)
(Люба Березина)

Пустое молчанье,в словах,что нависли
Над нашими странными головами.
В тайный сундук запрятаны мыли,
О которых мы никогда не узнаем.
За стеной разговоры слышны,
А в душе всё прожитый день.
Как порою бываем просты!
Будто надежды призрачной тень.
Всё плохое за горизонт!
И долой всех предателей сердца!
Неизвестно,что меня ждёт
От обстоятельств уже не деться.
Пусть ко мне жизнь бывает строга,
Но принять то, готов я с честью!
На бумаге вдруг ляжет строка,
Что пойду по свету с радостной вестью.
Мой рассудок не обмануть,
Не подставить и благородство.
У меня лишь военный путь
Только с ним вижу многие сходства.
Генерал,война и приказы -
Это пламенно сердце греет.
Не забыть той сказанной фразы:
«Кто бросил своих - тот горит лишь в геенне»
Ведь страна моя под угрозой!
На неё напал Наполеон!
Словно сквозь сердце проткнута роза,
А внутри всё сгорает огнём.


Рецензии