Волшебница зима!

Прошлась по тротуарам легким шагом
ночной порой волшебница Зима.
Лишь взмах руки ее и белым снегом,
покрыты будут спящие дома.
Миг... Явятся снежинки мотыльками
и вихрем с ветром в сказочный полет.
Все изменив, как в книге Мураками,
а город в белой шубе вдруг замрет.
Зима оценит взглядом всю картину
и подбодрив озябших бедных птиц
дыханием преобразит витрину,
вдруг вспыхнет иней в виде танцовщиц.
Пора! Рассвет пылает чайной розой!
Зажгутся в окнах первые огни.
Зима с улыбкой исчезает тихо,
на тройке белоснежной... Догони?
Во след посмотрят сонно манекены,
кот удивленный тронет лапой снег.
Зима грядет! Нас ждут всех перемены,
что ждешь от этой жизни человек?


Рецензии