52. Осенний Божий подарок

 Всё это Твой, Боже, подарок!
И пусть ныне мир увядает,
как будто сорванный цветок,
но всё же, лес ещё живёт! –

Средь зеленеющих травинок;
среди цветочков редких, милых;
средь зеленеющих ветвей;
среди листочков на земле…

Приходят люди в край сей дивный,
ища покоя, тишины. –
Душе своей успокоенье
от бед мирского треволненья…


8 октября, 2021


Рецензии