Каприз женщины

Она красивой не была, но милою была,
Загадочной, капризной и счастливой.
Синь глаз её, их глубина, как гор озёра,
Рубиновые губы, брови словно дуги.

Её капризы били чередой и через край,
Фантазии - не занимать и не отнять.
Однажды посмотрела на звезду,
Сказала томно: Мне её достань!

Он видел всякое, но это - достать Звезду,  Достать Планету, только эту.
Не в шутку сказанный Каприз.
Звезда, Планета - жизни её приз.

Как быть? Как ей Звезду достать?
Холодная Звезда разбила его сердце.
Каприз её -  разбил любовь и жизнь.
И более дороги их не пересеклись.

     30.11.2021 порт Астрахань
     Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии