Солдатка...
Чуть погодя, сынишку родила.
Вдовой осталась ровно в двадцать два ты.
Но мужа с фронта всё же ты ждала!
Тебе хотелось похвалиться сыном,
Которого еще не видел он.
Как трудно было и не выносимо
Все тяготы переживать одной...
И поделиться с мужем как украдкой,
К груди прижавши копию его,
Ты плакала и целовала сладко,
И ощущала милого тепло...
Но не сбылось! Судьбе было угодно
Лишь его жестоко разлучить с тобой.
И где-то там, в чужой земле у Одра
В братской могиле спит любимый твой.
А ты, наперекор судьбе, с Победой
Войны невзгоды одолела все.
Сынок уже давно зовется дедом,
Рассказывает внукам о тебе.
В конце пути ты часто вспоминала,
Как нелегка была твоя судьба-
С двадцати лет солдаткою ты стала,
А в двадцать два ты вечная вдова...
Свидетельство о публикации №121121606951