Свидание
Сколько помнит разлук он и встреч?
И твои так близко глаза
В этот вечер. Как мне уберечь
Мой привычный хрупкий мирок?
Да и нужно ли? В городе - снег.
Декораций контур лилов
В этом зимнем лавандовом сне.
На гранитной пристани – свет.
Это зв;зды за сценой зажглись.
На ладони льдинка – билет,
Месяц смотрит в партер из кулис.
Зал притих, седой дирижёр
Уж взмахнул гениальной рукой –
И в тональности си минор
Снежность скрипок кружит над Невой.
2021 - 2023
Свидетельство о публикации №121121606936