Ни ту я видимо всепламенно любил

Взираю вдаль — грядущее темно;
Число своих надежд уже я схоронил.
Ни ту я видимо всепламенно любил;
Она предала, любить её грешно.

На что мне сердце, если люди врут?
Зачем любовь пылала хоть на миг?
Зря, тщетно — счастья священен лик;
Даже любовь — безбожно предают.

Зачем любовь не рождена — "Слепой"?
Зачем глаза ей? лучше не любить.
Хоть моё тело продолжает жить —
Сердце разбитое, в могиле, под землёй.


Рецензии