Хоть и зима бесхвостой сукой
Метет ветрами мусор по дорогам
Хоть и бессмысленны труды
Хоть и осталось нам немного
Но новый год встречаем мы
Средь суеты и кутерьмы
По прежнему, опять, как встарь
Лениво сдернув календарь.
Зима, зима, как в этом слове
Для сердца русского слилось
И для желудка набралось
О печени уж умолчим
Она растаяла, как дым.
Но трезвым взглядом и суровым
Смотрю я в зеркало - увы
Там отвратительны и мы,
И эта морда, род лукавый,
И взгляд бессмысленный,
И вот - все вытесняющий живот
Встречай, собака, новый год.
Свидетельство о публикации №121121606885