Серебряное копытце

  Мчимся мы по белой вьюге,
  Под санями снег скрипит.
  Вдруг пред на нами на опушке
  Под березкой дед сидит.
  То ль охотник заблудился,
  То ли сам Мороз явился?
  Прямо из "Морозко" сказки

 .....Мы оставили салазки.
  По сугробам зашагали и руками замахали!
  Лапой ель  зелёной гладит деда колко по плечу
  Прошептал  он:"Тише,братцы! Я оленя стерегу.
  Он прискачет на полянку,
  будет бить копытцем ямку.
  И тогда каменья вдруг
  Рассыпаются вокруг!
  Самоцветы, изумруды так и сыпятся повсюду!"
  Сели рядом мы в сугроб,
  позабыли свои сани,
  Ждём ... Когда придет  рассвет
  И с ним Севера сиянье!


Рецензии
Спасибо, Ирина, необычная ,красивая, сказочная история! Захватывает, очень интересно! С теплом и улыбкой! В. В.

Вера Васильевская   22.01.2024 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Очень рада,что Вам понравилась моя сказка..а ,может, быль)..С наступающей весной! С солнышком и теплом в душе!)

Ирина Брумм   28.02.2024 08:57   Заявить о нарушении