Зимняя сказка

Сегодня- день из зимней сказки,
Опутанный чудесным волшебством!
День белейшей снежной окраски, -
Весь пронизан светлым колдовством.

В шаль тончайшую укутан
Зимний лес –хрустальной пеленой
Многогранен узор морозного дебюта –
Цвет неба стал сине -ярко-голубой…

Снег сказку зимнюю развесил
По строчкам чёрных проводов.
Гирлянды из рябинок с веток свесил –
Фонарики средь снежных облаков.

И с неба падали на землю
Герои сказок, чудеса.
Среди шёпота снежинок еле-еле
Слышны их были голоса.

Тот еле слышный шелест
Заклятьем сказок беды убирал –
Сердца людей так трепетно теплели
Среди снежинок сказочных зеркал.


Рецензии