Где пылали утра, где дремали боги

Где пылали утра, где дремали боги
Снежным перламутром залиты дороги,
Лёд звенит немножко из ночлежки света
Я смотрю в окошко пленной нимфой ветра.

Огоньки под небом блика терракота,
Тополь тает в дымке отзвуков фагота,
И туман скрываясь дикою пеленою
Оставляет поле рядышком со мною.

Милыми волнАми небо над рекою,
Я хочу быть лёгкой, нежною, простою...
Пусть снежинки белы! Пусть летят по кругу!
Золотое утро дарит нас друг другу.

Иней на деревьях, счастье на ресницах,
Тени не догонят, может будут злиться,
Свет оставит солнце прямо у дороги
Где пылали утра, где дремали боги.


Рецензии